|
Rumah Panggung Kejang Lako
|
Rumah Panggung Kejang Lako merupakan tempat tinggal masyarakat Marga Bathin, sebuah suku yang berasal dari sebelah barat pegunungan Bukit Barisan (Sumatra Barat). Masyarakat suku ini teguh memegang nilai-nilai luhur kebudayaannya. Keteguhan dalam memegang nilai-nilai budaya tercermin dari kesetiaan mereka memelihara..
selengkapnya
|
|
Arung Jeram di Sungai Manau
|
(IANNnews) Jambi - Sungai yang terdapat di Kabupaten Merangin ini memiliki medan yang bagus untuk dijadikan tempat olahraga arung jeram karena aliran sungainya melewati bukit dan lembah dengan medan yang terjal dan berkelok-kelok.Rintangan yang disajikan sungai ini cukup ekstrem dan menantang. Dinding-dinding..
selengkapnya
|
|
Gua Tiangko
|
(IANNnews) Jambi - Tidak jauh dari Sungai Manau Anda dapat menemukan wisata Gua Tiangko. Gua Tiangko terletak di Desa Tiangko, Kecamatan Sungai Manau, Kabupaten Merangin, Jambi atau sekitar 9 km dari Sungai Manau. Bukan hanya Gua Tiangko yang berada di Desa Tiangko, tetapi juga beberapa gua lainnya. Konon..
selengkapnya
|