beritadunesia-logo

Cirebon Bidik Wisatawan Timur Tengah

Rabu,2016-03-30,16:03:11
cirebon-bidik-wisatawan-timur-tengah | Berita Positive
Masjid Bata Merah di kota Cirebon
(Berita Dunesia)
CIREBON - Keraton Kasepuhan Cirebon, Jawa Barat, menargetkan wisatawan Timur Tengah bisa memasuki Cirebon mengingat daerah tersebut adalah salah satu sejarah masuknya Islam dan berkembangnya Islam di Pulau Jawa juga.


"Kami menargetkan wisatawan Timur Tengah bisa memasuki Cirebon, karena acara tradisi Islam sangat banyak digelar," kata Sultan Sepuh XIV Keraton Kasepuhan Cirebon Pangeran Raja Arief Natadiningrat di Cirebon, Selasa (29/3/2016).


Target wisatawan Timur Tengah merupakan satu prioritas karena mengingat banyak sekali potensi yang ada di Cirebon khususnya pada bulan-bulan perayaan umat Islam.

"Kalau melihat potensi tentu Cirebon sangat berpotensi untuk wisatawan Timur Tengah dengan menyuguhkan tradisi Islam Jawa," ujarnya.

BARRY KUSUMA Kota Cirebon kaya dengan bangunan-bangunan bersejarah.
 
Menurut Sultan seharusnya Cirebon merupakan salah satu wisata halal yang ada di Indonesia, mengingat di Cirebon sendiri memang mayoritas umat Islam. Cirebon merupakan daerah yang relatif sudah siap menjadi salah satu kota wisata halal di Indonesia.

Sultan menambahkan Cirebon siap menjadi kota tujuan wisata melalui "Festival Pesona Cirebon" yang digelar 31 Maret sampai 2 April 2016.
 
 

 

Editor : I Made Asdhiana
Sumber : Antara
Berita Terkait
DUNIPEDIA - Berita Dunesia
Fitrafood
REAFO